Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гастрономическую карту Подмосковья представят на международном фестивале в "Крокус Сити"

10 октября 2014, 13:38 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 октября, /ТАСС/. Интерактивная туристическая и гастрономическая карта Московской области будет представлена на Первом Международном гастрономическом фестивале "Русский вкус" 11-12 октября в "Крокус Сити", сообщает портал "Наше Подмосковье" со ссылкой на заявление пресс-службы советника Губернатора по вопросам культуры Игоря Чайки.

"Уже сложившиеся традиционные кухни, новаторские идеи развития туризма, путешествия по усадьбам и фермерским хозяйствам региона объединяются в сплетение дорог, интересных идей и ресурсной базы - все это можно будет найти на гастрономической карте Московского региона", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Карта будет формироваться на глазах у зрителя, и каждый желающий, кто хотя бы раз путешествовал по Подмосковью, сможет принять в этом непосредственное участие: найти щедрых инвесторов, надежных бизнес-партнеров, натуральные продукты для гастрономии, а также предложить свои уникальные идеи развития туристических маршрутов в столице выходного дня, - отметил советник Губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.

В сообщении пресс-службы Игоря Чайки отмечается, что на фестивале "Русский вкус" будет представлена "новая российская кухня, отражающая русские традиции и одновременно инновационность и стремление общества к здоровому образу жизни". При этом ообая площадка на фестивале будет отведена экотуризму. 

"Это один из популярнейших мировых трендов, и мы тоже связываем с ним большие надежды, разрабатывая программу развития туризма в Подмосковье", - подчеркнул советник Губернатора по вопросам культуры.

Как отмечается в релизе, фермерские хозяйства, принимающие участие в первом международном гастрономическом фестивале Подмосковья, могут быть интересны людям и сами по себе и в качестве поставщиков экологически чистых продуктов для подмосковных гостиниц, ресторанов или кафе.

"Пока изобилием таких "экоресторанов" Подмосковье похвастаться не может, но мы надеемся изменить ситуацию к лучшему очень скоро. Этому будет также способствовать развитие интерактивной гастрономической карты Московской области", - сказал Игорь Чайка.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама