Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья обеспечат отечественным продуктам максимальный доступ в магазины

10 октября 2014, 17:18 UTC+3 ДОЛГОПРУДНЫЙ область/ 10, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 10 октября. /ТАСС/. Продукты российского и местного производства должны иметь максимальный доступ в магазины Подмосковья. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев во время посещения Долгопрудного, где жители обратили его внимание на повышение цен на некоторые продукты.

"Сегодня ситуация такова, что ввиду обесценивания рубля мы фиксируем некое подорожание, вместе с тем мониторинг мы осуществляем еженедельно", - сказал он. - "С нашей стороны мы сделаем все, чтобы производители имели доступ на рынок, это позволит исключить спекуляции".

Как сообщил ранее корр. ТАСС первый замминистра потребительского рынка и услуг региона Максим Горшков, рост цен на отдельные виды продуктов в среднем составляет от 2 до 4% в месяц. "Мы мониторим цены на 40 видов продуктов, из которых только на 3 было зафиксировано повышение, в том числе, на рыбу - около 3% в первую неделю после введения санкций", - сказал он. - "По овощам и фруктам было сезонное снижение цен на 10% в сентябре, в последние 2 недели они начали набирать по 1,5% в неделю".

По словам Горшкова, несмотря на то, что в области становится меньше поставщиков, объемы продукции не сокращаются, и люди не испытывают дефицита. "Более того в области растет розничная торговля", - отметил Горшков. - "Только за первое полугодие текущего года оборот увеличился на 7 процентов. Развиваются торговые сети. До конца года будет введено около 300 сетевых объектов".

Чтобы у жителей Подмосковья был больший выбор продукции, власти увеличили в 2 раза количество фермерских ярмарок и изменили формат их проведения. "Раньше ярмарки длились максимум 4 дня, теперь по 10 дней, и у людей есть свободный доступ к сезонной продукции", - сказал Горшков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама