Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комлесхоз оценил вероятность появления запаха гари в Подмосковье как низкую

13 октября 2014, 9:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября, /ТАСС/, Вероятность появления запаха гари в Москве и Подмосковье из-за сжигания порубочных остатков является небольшой, сообщает портал "В Подмосковье" со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

Жители некоторых районов Москвы и ближайших городов Подмосковья утром 10 октября почувствовали запах гари. В частности, запах гари чувствовался в Москве в районе станции метро «Речной вокзал», в Отрадном, в центре столицы - на Тверской улице и на проспекте Мира. При этом дымки не было видно. Жители Красногорска сообщили, что в городе чувствовался не только запах гари, но и смог, который затруднял движение на дорогах. Сжигать порубочные остатки, что могло стать причиной запаха гари, запретили в Московской области до 14 октября, сообщил ранее начальник подмосковного главка МЧС России Сергей Полетыкин.

"Контроль за исполнением регламента проведения работ осуществляют лесные инспектора, они постоянно патрулируют места проведения санитарных рубок. На каждой из делянок осуществляется постоянное дежурство лесных пожарных сторожей, все бригады располагают необходимым пожарным оборудованием для контроля и проведения безопасного сжигания. Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков небольшая", - сказал собеседник портала.

По его словам, для выяснения причин запаха гари лесопожарная служба Московской области проводит ежедневный двухразовый облет лесов двумя патрульными самолетами. Авиаразведка показала, что над территорией лесов Подмосковья и Москвы задымления нет. Авиапатруль особое внимание уделяет контролю работ по сжиганию порубочных остатков на местах санитарных рубок. Нарушений правил проведения сжигания и выхода огня из-под контроля не зафиксировали.

"За период с 15 сентября по 10 октября работы были проведены на площади в 147,06 гектара. При проведении сжигания порубочных остатков на делянках вблизи населенных пунктов учитывается направление ветра, при перемене ветра в сторону населенного пункта сжигание прекращается до установления противоположного ветра", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама