Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма штрафов за замусоривание обочин Подмосковья превысила 110 млн рублей с начала года

13 октября 2014, 12:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября, /ТАСС/. Госадмтехнадзор Московской области с начала 2014 года выписал почти 5 тыс штрафов за замусоривание обочин на общую сумму более 110 млн рублей. Соответствующее заявление сделала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Проблема замусоривания полос отвода дорог, несомненно, должна решаться. Сегодня Госадмтехнадзор плотно работает в этом направлении. Службой проводится спецоперация "Дорога", в рамках которой мы следим за состоянием и содержанием автомобильных дорог и полос отвода, остановочных пунктов, мест отдыха для автовладельцев. По итогам спецоперации в 2014 году выявлено 4935 нарушений, сумма наложенных штрафов - 110 698 800 рублей. Практически все найденные нами нарушения уже успешно ликвидированы. Проблема в том, что и автомобилисты тоже "не дремлют", на месте убранных навалов и свалок вскоре появляются новые", - цитирует слова Витушевой портал "В Подмосковье".

По словам Витушевой, инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьевым программа по установке в проблемных местах у дорог мусорных контейнеров поможет решить проблему регенерации мусорных куч у подмосковных дорог.

По областному закону бункер должен стоять на твердой поверхности, а сама площадка должна быть огорожена с трех сторон. Кроме того, необходимо сделать эти контейнеры не только вместительными, но и привлекающими внимание: водитель должен видеть их издалека. Также вдоль дорог будут установлены информационные щиты с указанием, где располагается ближайшая площадка, добавила Витушева.

Параллельно с проработкой внешнего вида мусорных бункеров Госадмтехнадзором ведется согласование мест их размещения.

"Нами уже определены места для 152 контейнеров, однако, мы ждем до конца октября от глав схемы, где еще необходимо установить подобные площадки. К 10 ноября мы представим окончательную схему размещения мусорных контейнеров с учетом пожеланий властей муниципалитетов. Задача поставлена губернатором, мы должны ее выполнить", - заключается сообщение словами Витушевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама