Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым в Подмосковье могло принести с дачных участков

14 октября 2014, 8:24 UTC+3

В МЧС полагают, что загрязнение воздуха не связано с горением леса на территории Владимирской и Рязанской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Смирнов

ВЛАДИМИР, 14 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Запах гари в столичном регионе мог появиться из-за горения сухой травы, веток и листьев на личных приусадебных участках. Загрязнение воздуха в Москве и Подмосковье не связано с горением леса на территории Владимирской и Рязанской областей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах региональных управлений МЧС.

"В настоящее время на территории Владимирской области не зафиксировано очагов природных пожаров. Не исключено, что дым в Москве появился в связи со сжиганием порубочных остатков - пней, корней, веток в лесных хозяйствах, а также со сжиганием сухой травы, веток и листьев, в том числе и на личных приусадебных участках граждан", - заявил накануне сотрудник пресс-службе регионального управления МЧС Антон Терешкин.

Спасатели уже обратились к жителям региона с просьбой воздержаться от разжигания костров в лесных массивах и сжигания сухой растительности. Кроме того, лесозаготоваителей попросили отменить сжигание порубочных остатков и сельхозпалы в лесу в период с 12 по 15 октября.

В пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области также опровергли информацию о наличии лесных пожаров на территории региона. По поручению губернатора Олега Ковалева, спасатели и лесники ежедневно на земле и с воздуха патрулируют лесной массив. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама