Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье намерены возродить магазины "Кулинария" с помощью малого и среднего бизнеса

15 октября 2014, 17:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Власти Московской области намерены устранить дефицит столовых и "кулинарий" в Подмосковье, привлекая на этот рынок малых и средних предпринимателей. Об этом сообщил сегодня ТАСС министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников. "Из практически 5 тыс объектов общепита на более 265 тысяч посадочных мест в Подмосковье - только 271 столовая и менее двух десятков кулинарий", - отметил министр. - "Еда в кулинарии - прекрасная альтернатива замороженным продуктам и полуфабрикатам, и на нее есть спрос. Это абсолютно свободная ниша на рынке, которую мог бы занять малый бизнес".

Министр заявил: "Сегодняшний явный дефицит кулинарий – это сигнал для малого и среднего бизнеса, для мелких фермерских хозяйств, для сельхозпроизводителей. Данная ниша особенно интересна малому и среднему предпринимательству в сфере производства, так как позволяет увеличить маржинальную доходность. Идей по переработке фермерской продукции в продукцию для кулинарий – множество. И все они абсолютно доступные для реализации", - заключил министр.  

По словам Посаженникова, в возрождение "кулинарий" будет выгодно и для и областных фермеров. "В кулинарии, возможно, будет продавать не только молоко и молочную продукцию, а поставлять различные изделия из творога, которые покупателю можно будет потреблять сразу без готовки". Сейчас большинство "кулинарий" располагается в Красногорском районе - 3 объекта, Наро-Фоминском, Шаховском районах и Протвино

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама