Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовому транспорту закроют проезд через подмосковные Бронницы

16 октября 2014, 6:33 UTC+3

В Московской области открыт участок федеральной автодороги М-5 в обход Бронниц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Сергей Фадеичев

БРОННИЦЫ /Московская область/, 16 октября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Открытие 12-километрового участка федеральной автодороги М-5 "Урал" в обход подмосковных Бронниц позволит полностью исключить движение большегрузных автомобилей через старинный подмосковный город. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который накануне вместе с руководителем "Росавтодора" Романом Старовойтом открыл трассу.

"Я дал поручение до 15 ноября проработать вопрос о закрытии для грузового транспорта проезд через Бронницы. Такое постановление мы примем в ближайшее время и поставим заслон всем грузовикам, которые сегодня мешали жителям", - сказал Воробьев. "Бронницы и еще шесть населенных пунктов были под прессом огромного потока автомобилистов. Часто случались ДТП и другие неприятности, которые всегда есть на дорогах низшего класса", - добавил он.

По словам Воробьева, новая дорога, строительство которой велось с 2012 года, станет одной из самых современных в регионе. "Приятно, что на этом строители не остановятся, и в будущем году начнется строительство 22-километрового участка, чтобы, обходя населенные пункты, можно было за короткое время "долететь" до Коломны", - подчеркнул Воробьев.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе губернатора, Бронницкий транспортный узел до завершения строительства дороги являлся одним из самых "узких мест" в системе транспортных связей Московской области, так как в городе пересекаются федеральная магистральная дорога М-5 "Урал" и участок Московского малого кольца. Новый участок трассы М-5 включает 4-полосную дорогу, два моста и два путепровода, способных выдержать нагрузку в 14 тонн. Общая стоимость объекта составляет более 5,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости