Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

7000 кв м земли выставлены на аукцион в Подмосковье

20 октября 2014, 15:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. 28 октября в Москве закончится прием заявок на участие в торгах по продаже земельного участка площадью 7 150 квадратных метров, расположенного в Красногорске. Аукцион назначен на 30 октября, его проведет Российский аукционный дом. Начальная стоимость лота 51,7 миллиона рублей, шаг аукциона - 2 миллиона 585 тысяч рублей.

”Мы ожидаем большой интерес у инвесторов к покупке данного земельного участка", - сообщила директор московского офиса ОАО “Российский аукционный дом” Елена Гайдай, - "Так как построенные на нем торговые площади и многоэтажный гаражный комплекс будут, безусловно, востребованы и быстро окупятся".

Объяснение, по мнению специалистов РАД, этому очевидно: "Земельный участок находится в районе массовой жилой застройки, в котором имеется существенная нехватка торговых площадей и парковок, более того, это последний свободный участок в Красногорске с разрешенным использованием "для размещения объектов торговли и стоянок автомобильного транспорта". Таких участков в непосредственной близости от Москвы – от МКАД всего 6,7 километра – немного. Он уникален и по еще одной причине – земельный участок находится в собственности Московской области, прямо заинтересованной в развитии производства и сферы услуг на своей территории и создающей для предпринимателей удобные условия для работы и бизнеса. И именно поэтому эта земля свободна от бюрократических препонов и препятствий.

Поддержка подмосковных властей выражается в обеспечении открытого и прозрачного процесса покупки земли через торги и обеспечении условий для дальнейшего использования земли – при строительстве. И это принципиальный момент для областной власти: перед принятием решения о проведении торгов Московская область прорабатывает с местными властями дальнейшее использование участка, определяются параметры возможного строительства, то есть на аукцион формируется готовый продукт. Это значит, после продажи у нового владельца не возникнет проблем с органами архитектуры - они обязаны будут выдать свое разрешение, когда начнется строительство. Все это делается правительством Московской области для удобства предпринимателей, приобретающих земельные участки.

"Таким образом создан замкнутый цикл по земельным и градостроительным отношениям", - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. – "Теперь любой бизнесмен может свободно купить у государства или органа местного самоуправления земельный участок  с торгов, и при этом он может быть уверен, что перспектива дальнейшей застройки участка проработана органами архитектуры. Поэтому препятствий по поводу разрешения на дальнейшее строительство для его бизнеса в будущем не возникнет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама