Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе Красногорского района дали год на благоустройство Павшинской поймы

21 октября 2014, 6:05 UTC+3
Губернатор Андрей Воробьев обрушился с резкой критикой на застройщиков и районные власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Роман Вуколов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 21 октября. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев накануне совершил внеплановую поездку в один из районов Красногорска - Павшинскую пойму, после чего обрушился с резкой критикой на застройщиков и районные власти.

"Я сегодня /20 октября/ сделал вылазку в Павшинскую пойму, и хотя ее часть я вижу из окна кабинета, то, что мне сегодня показали люди, то, что я увидел в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие. И за это, я полагаю, всем нам должно быть стыдно", - отметил Воробьев.

По его словам, компании СУ-155, РФСК и другие нарушают условия договоров с властями по части благоустройства и создания социальной инфраструктуры, например, детских площадок.

Обращаясь к главе компании СУ-155 Михаилу Балакину, Воробьев сказал: "Я заглянул в список /журнала/ "Форбс" и увидел, что вы занимаете 52-ое место в списке /самых богатых людей/ Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-ое место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей".
"Требования людей справедливы, - продолжал губернатор, - и в случае, если ваш "почерк" по стройке будет подобным тому, что мы видели сегодня, строить в Подмосковье вы не будете... Более того, мы очень доходчиво расскажем об этом людям в других регионах".

Воробьев также дал главе Красногорского муниципального района Борису Рассказову срок до 1 октября 2015 года для того, чтобы решить проблему комплексного благоустройства Павшинской поймы.
"Я даю вам срок до 1 октября следующего года. И мы, или так же идем в Павшинскую пойму, и люди подтверждают изменения в многочисленных дворах, о которых мы сегодня говорим, или вы уходите в отставку", - подчеркнул глава региона.

"Я думаю, что в течение месяца, вы должны представить "дорожную карту" по преобразованию Павшинской поймы и пригласить представителей жителей для того, чтобы они могли с этим планом ознакомиться", - резюмировал губернатор, обращаясь к Борису Рассказову. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама