Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе Красногорского района дали год на благоустройство Павшинской поймы

21 октября 2014, 6:05 UTC+3
Губернатор Андрей Воробьев обрушился с резкой критикой на застройщиков и районные власти
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Роман Вуколов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 21 октября. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев накануне совершил внеплановую поездку в один из районов Красногорска - Павшинскую пойму, после чего обрушился с резкой критикой на застройщиков и районные власти.

"Я сегодня /20 октября/ сделал вылазку в Павшинскую пойму, и хотя ее часть я вижу из окна кабинета, то, что мне сегодня показали люди, то, что я увидел в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие. И за это, я полагаю, всем нам должно быть стыдно", - отметил Воробьев.

По его словам, компании СУ-155, РФСК и другие нарушают условия договоров с властями по части благоустройства и создания социальной инфраструктуры, например, детских площадок.

Обращаясь к главе компании СУ-155 Михаилу Балакину, Воробьев сказал: "Я заглянул в список /журнала/ "Форбс" и увидел, что вы занимаете 52-ое место в списке /самых богатых людей/ Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-ое место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей".
"Требования людей справедливы, - продолжал губернатор, - и в случае, если ваш "почерк" по стройке будет подобным тому, что мы видели сегодня, строить в Подмосковье вы не будете... Более того, мы очень доходчиво расскажем об этом людям в других регионах".

Воробьев также дал главе Красногорского муниципального района Борису Рассказову срок до 1 октября 2015 года для того, чтобы решить проблему комплексного благоустройства Павшинской поймы.
"Я даю вам срок до 1 октября следующего года. И мы, или так же идем в Павшинскую пойму, и люди подтверждают изменения в многочисленных дворах, о которых мы сегодня говорим, или вы уходите в отставку", - подчеркнул глава региона.

"Я думаю, что в течение месяца, вы должны представить "дорожную карту" по преобразованию Павшинской поймы и пригласить представителей жителей для того, чтобы они могли с этим планом ознакомиться", - резюмировал губернатор, обращаясь к Борису Рассказову. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама