Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой импортозамещения в Московской области стали товары из Белоруссии

21 октября 2014, 15:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Товары из Белоруссии – основа импортозамещения в Московской области. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг региона.

Глава ведомства Владимир Посаженников заявил: "На прилавках подмосковных торговых сетей значительно расширился ассортимент и увеличилось количество продуктов из Белоруссии. В рамках импортозамещения на подмосковные прилавки поступают такие традиционные виды овощей, как: картофель, морковь, лук, перец, а также  шампиньоны, томаты разных видов – и черри, и на ветке, баклажаны, кабачки и цукини. Кроме того, белорусские производители  выходят на лидирующие позиции по поставке в торговые сети молочных продуктов: сметаны, молока и творога. Значительно расширилось предложение всевозможных кисло-молочных и творожных десертов. Большой акцент делается на поставки различных видов сыра".

Посаженников отметил, что многие продукты из Беларуси хорошо знакомы жителям региона, и пользуются большой популярностью, независимо от того, представлены ли они на ярмарках или на прилавках супермаркетов. Министр сообщил: "Сегодня одна из наших главных задач – обеспечить на рынке такие условия, чтобы потребитель не ощутил на себе внедрение экономических санкций ни в части ассортимента и качества представленного товара, ни в цене. И сотрудничество с белорусскими производителями – это один из элементов решения данной задачи", - заключил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама