Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область выделит 211 млн рублей на очистку владимирских рек

21 октября 2014, 20:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 21 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Московская область выделит 211 млн рублей на очистку владимирских рек. Об этом договорилась губернатор Светлана Орлова с руководством Подмосковья, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Законодательного собрания Владимирской области.

"Полученные средства будут направлены на развитие водохозяйственного комплекса региона, а в первоочередном порядке - на очищение питьевой воды из реки Клязьма. Пока речь идет о водозаборах в городах Владимир и Вязники", - пояснил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии областного Заксобрания Владимир Сипягин.

Планируется также произвести капитальный ремонт гидротехнических и очистных сооружений, функционирующих в области. Первыми по плану пойдут очистные сооружения в Симском сельском поселении и Петушинском районе.За последний год это не первый случай, когда Москва и Московская область оказывают материальную помощь соседнему региону. В сентября столица выделила Владимирской области 200 млн рублей на ремонт дорог в трех приграничных районах, а в мае Сергей Собянин направил туда же семь машин "скорой помощи". Такое внимание к Александровскому, Киржачскому и Петушинскому району объясняется тем, что эти места традиционно являются излюбленным местом отдыха московских дачников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама