Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковью необходимы новые форматы качественного и доступного общественного питания

22 октября 2014, 15:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября, /ТАСС/. Московской области необходимы новые форматы качественного и доступного общественного питания, сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг Московской области по итогам мониторинга сферы общественного питания Московской области. В сообщении отмечается, что сегодня на территории региона работает 4 742 пункта общественного питания, большая часть из них – это различные кафе (2 840 объектов), а кроме того, на территории Подмосковья осуществляют свою деятельность  772 ресторана и 377 баров.

В пресс-релизе говорится, что постепенно "в прошлое" уходит такой формат пункта общественного питания, как столовые – их в области всего 271. При этом есть городские округа, где нет ни одной столовой. Столовые отсутствуют в следующих городских округах:  Юбилейном, Электрогорске, Пущино, Орехово-Зуево, Молодежном, Краснознаменске, Красноармейске и Звездном городке. Нет столовых и на территории некоторых муниципальных районов: Шаховского, Серпуховского, Серебряно-Прудского, Озерского, Нагинского, Коломенского.

Глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил: "Еще один малопопулярный среди наших предпринимателей формат – это нестационары. На все Подмосковье - всего  91 объект.  Сегодня большое внимание уделяется качественному, недорогому и доступному общественному питанию. Речь идет, как о горячей еде, так и о горячем чае или даже стаканчике горячего молока, в зимнее время года. Согласно нашим мониторингам и опросам,  спрос на качественный "фаст-фуд" у жителей и гостей региона очень высокий. Представлены данные виды общепита очень разрозненно и в основном вблизи пересадочных узлов РЖД, в крупных торговых центрах и на рынках. При этом, наблюдается явный перекос в сторону, мягко говоря,  не совсем полезной еды", - отметил министр.

Чиновник сообщил: "Мы приглашаем наше предпринимательское сообщество в явно свободную и абсолютно незанятую нишу на рынке общественного питания. Новый, современный, а самое главное качественный и доступный по цене "фаст-фуд" - тот вид бизнеса, о котором стоит задуматься предпринимателям нашего региона. При довольно скромных стартовых вложениях у начинающего предпринимателя есть возможность открыть "точку" фаст-фуда, как на условиях франчайзинга, так и разработать собственный бренд. Мне кажется, что в сферу общественного питания надо входить фермерам и сельхозпроизводителям региона. С одной стороны, таким образом, значительно увеличивается их маржинальная доходность. А с другой стороны, наши жители будут иметь возможность питаться подмосковными продуктами", - заключил Владимир Посаженников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама