Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыткарино, Одинцово и Дзержинский подключат к московскому водоснабжению в 2015 году

23 октября 2014, 6:51 UTC+3
В Красногорск, Котельники и Томилино вода уже подана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/ В следующем году вода из московского водопровода придет в подмосковные Лыткарино, Дзержинский, Одинцово и другие города области. Об этом накануне сообщил журналистам генеральный директор "Мосводоканала" Александр Пономаренко.

"По решению коллегии Москвы и Московской области в 2014 году мы подали московскую воду в Красногорск, в Котельники, в Томилино Люберецкого района", - сообщил Пономаренко. По его словам, сейчас заканчиваются работы по Солнечногорскому району /Жилино/.

"На очереди уже на 2015 год сейчас прорабатывается схема и проект по городу Дзержинский, Лыткарино, Одинцово", - сказал Пономаренко, добавив, что в этот список попадают Лобня и Химки.

"Химки будут переключаться в 2015 году, но без строительства дополнительных мощностей, просто переводом их артезианских скважин на наши системы", - пояснил он.
По словам Пономаренко, в остальные подмосковные города будут дополнительно проложены магистрали и водоводы. "Вкладываем свои инвестиции с расчетом окупаемости, все считаем", - сказал гендиректор.

По его словам, по итогам 2014 года на эти цели будет израсходовано более 1 млрд рублей. "На 2015 пока окончательные планы не готовы", - отметил Пономаренко, добавив, что "цифра будет не меньше".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама