Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые населенные пункты Подмосковья могут отапливаться не газом, а торфом и древесиной

23 октября 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Подмосковные власти рассматривают возможность отапливать некоторые населенные пункты не газом, а торфом и древесиной. Поиски альтернативных видов топлива вызваны невозможностью в короткие сроки решить проблему полной газификации региона. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов.

"В настоящее время основным видом топлива на территории Московской области является природный газ, но в некоторых населенных пунктах прокладка газопроводов не всегда может быть проведена оперативно, и это зачастую неэффективно с экономической точки зрения - поэтому мы оцениваем целесообразность применения альтернативных видов топлива. Так, в Подмосковье большой потенциал в использовании древесных отходов и торфа. Наша задача - сформировать и упорядочить процесс внедрения местных видов топлива, а также дать ориентиры по активному развитию этого направления", - сказал Пестов.

"Сегодня мы обсудили эту проблему на конференции "Перспективы использования возобновляемых источников энергии в коммунальной энергетики Московской области". Ее участники отметили, что местные виды топлива такие как торф и древесина могут быть эффективны и экономически выгодны для осуществления теплоснабжения населенных пунктов до 100 человек", - добавил Пестов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама