Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розничная торговля Московской области в положительной динамике

23 октября 2014, 18:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. В Подмосковье работает более 30 тысяч предприятий розничной торговли, за 2013 год их оборот составил 1 триллион 300 миллиардов рублей, а по итогам 9 месяцев 2014 года  – перейдён рубеж в 1 триллион 105 миллиардов рублей, сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Глава ведомства Владимир Посаженников отметил, что розничные рынки и ярмарки –  источник дохода для компаний малого и среднего бизнеса и не менее 50  миллиардов рублей – ежегодный торговый оборот именно данной категории розничной торговли.

Министр также сообщил, что сегодня много вопросов поступает в связи с повышением цен. "Конечно, в Подмосковье, как и в целом по стране, на некоторые позиции продовольственных товаров был зафиксированный определенный рост цен", - заявил Посаженников. - "Если говорить об общей статистике, то за сентябрь розничные цены на  продовольственные товары поднялись  на 0,57%. Но было зафиксировано и снижение -  цены на  плодоовощную продукцию подешевели в среднем на 3%, и это не только сезонное снижение цен в период осенних распродаж. Свою лепту в снижении цен на овощи и фрукты вносят такие форматы торговли,  как ярмарки, нестационарная торговля. Мы усиливаем конкуренцию в сегменте розничной торговли, и это идет на явную пользу региону. С одной стороны пусть хоть и не масштабно и не на весь ассортимент, но у нас снижаются цены. И в то же время, с увеличением игроков на рынке, повышается суммарная налогооблагаемая база, что напрямую отражается на росте поступлений в бюджет региона", - отметил чиновник.

Посаженников заявил, что правительство Московской области много делает для популяризации в сфере розничной торговли и сетевого ритейла отечественного и самое главное местного производителя. "Работа на имидж наших фермеров, производителей и сельхозпроизводителей дает свои положительные результаты", - сообщил министр. - "Фактически импортозамещение началось в Московской области еще до введения санкций. На сегодняшний день в магазинах эконом-класса продовольствие, произведенное в Подмосковье и России, достигает 90% всей ассортиментной линейки. Это очень важно! По итогам мониторинга оборота розничной торговли за период летних месяцев и сентября, мы можем констатировать – ажиотажа в наших магазинах не было. Жители Московской области не запасались продуктами питания впрок. Напротив! Статистика зафиксировала в сентябре снижение продаж продовольственных товаров на 0,8% по сравнению с сентябрем 2013 года. Приходя в наши областные магазины, покупатели видят, прежде всего, местные и российские товары, а значит у них не возникает беспокойства по поводу того, что в один прекрасный день полки в магазинах могут опустеть".

Чиновник также отметил, что торгово-экономическое сотрудничество Московской области позволяет поддерживать в розничной торговле широкий ассортимент товаров, в том числе и завозимых из других субъектов России, из ближнего зарубежья. По итогам проведенных Торговых сессий были подписаны договоры между розничной торговлей Подмосковья и поставщиками и производителями из Московской области, Белоруссии и даже ЮАР (элитные продуктовые магазины заинтересовались широким ассортиментом сыров из ЮАР). "В то же время", сообщил Посаженников. - "Подмосковье – это еще и основной поставщик продуктов питания в Москву. Мы кормим столицу сельскохозяйственной и молочной продукцией, мясом и мясными продуктами, кондитерскими изделиями и т.д. И  хочу успокоить всех наших потребителей. В торговле Московской области всегда будет изобилие продуктов питания. Уже больше 12 лет в области обеспечивается баланс спроса и предложения по всем видам продовольствия", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама