Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на продукты в Подмосковье будут сравнивать с показателями соседних регионов

24 октября 2014, 7:10 UTC+3
Власти Подмосковья начнут сравнительный мониторинг цен на продукты в Москве, Московской области и в соседних регионах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Смирнов

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья в ближайшее время организует сравнительный мониторинг цен на продовольствие в Москве, Московской области и в соседних регионах. Об этом накануне журналистам сообщил глава ведомства Владимир Посаженников.

"В Подмосковье, как и в целом по стране, был зафиксированный определенный рост цен на некоторые продовольственные товары. Если говорить об общей статистике, то за сентябрь розничные цены на продукты поднялись на 0,57 проц. Но было зафиксировано и снижение - цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 3 проц, и это не только сезонное снижение цен в период осенних распродаж. Свою лепту в снижении цен на овощи и фрукты вносят такие форматы торговли как ярмарки, нестационарная торговля. Мы усиливаем конкуренцию в сегменте розничной торговли, и это идет на пользу региону", - отметил Посаженников.

"В самое ближайшее время мы запустим сравнительный мониторинг цен - будем сравнивать цены на одни и те же продукты питания в Московской области, Москве и соседних регионах. Для нас важно, чтобы Подмосковье было не только территорией комфортной и стабильной жизни, но еще и территорией низких цен", - подчеркнул он.

Министр также добавил, что импортозамещение началось в Московской области еще до введения санкций. "На сегодняшний день в магазинах эконом-класса продовольствие, произведенное в Подмосковье и России, достигает 90 проц всей ассортиментной линейки. Это очень важно! По итогам мониторинга оборота розничной торговли за период летних месяцев и сентября, мы можем констатировать - ажиотажа в наших магазинах не было. Жители Московской области не запасались продуктами питания впрок. Напротив! Статистика зафиксировала в сентябре снижение продаж продовольственных товаров на 0,8 проц по сравнению с сентябрем 2013 года", - сообщил Посаженников.

Напомним, по данным Росстата на 20 октября, инфляция в годовом исчислении в России составила 8,3 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама