Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госадмтехнадзор Московской области опубликовал рейтинг чистоты за третий квартал

24 октября 2014, 19:33 UTC+3

Самым чистым густонаселенным городским округом в Московской области стала Коломна, в конце рейтинга - Жуковский и Серпухов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Главное управление по информационной политике Московской области

МОСКВА, 24 октября, /ТАСС/. Ежеквартально главное управление государственного административно-технического надзора Московской области составляет рейтинг региональных муниципальных образований, в котором ранжирует их в зависимости от соблюдения на территории норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. "Оценка состояния муниципального образования складывается из  показателей. которые оцениваются исходя из состояния проверенных объектов и эффективности устранения выявленных нарушений. Помимо этого, при составлении, учитывается и удовлетворенность населения благоустройством в муниципальном образовании. Место города и района в рейтинге определяет сумма балов, выставленных по каждому показателю", - поясняет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Как и ранее, рейтинг состоит из трех частей: муниципальные районы, городские округи с населением до 100 000 и свыше 100 000 человек.

"Самым чистым среди густонаселенных городских округов стал Коломна, а замыкают рейтинг Жуковский, Серпухов, Орехово-Зуево, Балашиха и Королев. На первом месте по чистоте, порядку и благоустройству среди городских округов, где проживает менее 100 000 человек Реутов, а в "пятерку худших" вошли Молодёжный, Климовск, Лыткарино, Звездный Городок и Рошаль. А в части районов больше всего баллов набрал Серебряно-Прудский район, а хуже всего ситуация с чистотой и порядком в Серпуховском, Лотошинском, Можайском, Пушкинский и Павлово-Посадском районах", - рассказала глава надзорного ведомства.

Она отметила, что служба продолжит внимательно следить за состоянием чистоты и порядка в муниципальных образованиях. "Мы продолжим проводить усиления в отстающих муниципальных образованиях, так как именно такой способ работы доказал свою эффективность", - заключила Витушева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама