Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье наблюдается дефицит специализированных детских и семейных кафе

28 октября 2014, 18:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября, /ТАСС/. Дефицит специализированных детских и семейных кафе выявил в Подмосковье мониторинг Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, сообщили в пресс-службе министерства. По данным главы министерства Владимира Посаженникова, слова которого приводятся в сообщении, на текущий момент на территории Подмосковья работает 4 742 пункта общественного питания, большая часть из них – это различные кафе – 2 840 объекта, 772 ресторана и 377 баров.

"На территории Московской области есть запрос не менее чем на 150 детских и семейных кафе. Таким образом, речь идёт о создании не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест для самих предпринимателей и владельцев малого и среднего бизнеса, а также их потенциальных сотрудников", – отметил Посаженников.

По его словам, сегодня много говорится о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства. Ключевая роль в данном направлении отводится мониторингу свободных для малого предпринимательства ниш в сфере бизнеса. "Министерство потребительского рынка и услуг находится в режиме постоянного общения с муниципалитетами, мы аккумулируем информацию обо всех действующих предложениях в сфере потребительского рынка и услуг. Общественное питание находится в компетенции нашего министерства. Поэтому мы, подводя статистические итоги, выделяем свободные ниши, которые достаточно доступны для реализации именно предприятиями малого и среднего формата", – пояснил Посаженников.

"Направление, явно упущенное нашими областными предпринимателями, – это детские и семейные кафе. В области их в буквальном смысле единицы и даже те, что есть, в своём большинстве представлены лишь в зоне фудкортов крупных торговых центров. Очень жаль, что этот востребованный и необходимый формат развлечений настолько слабо представлен в нашей области. Как результат, большинство родителей из Московской области за такой услугой едут в столицу, что не всегда удобно с точки зрения затрат времени на дорогу и с точки зрения стоимости услуг. По пути наименьшего сопротивления идут те родители, которые организуют детские праздники и угощения в предприятиях быстрого обслуживания", – подчеркнул министр.

По его словам, дни рождения, семейные торжества и детские праздники "гораздо современней организовывать и проводить на специализированных под оказание именно данной услуги площадках".

"Более того, правильно было бы, чтобы едой и угощениями для детей занимались кулинарные профессионалы и с учётом особенностей именно детского меню. В каждом городе есть запрос хотя бы на одно детское или семейное кафе, специализирующееся на качественных сладостях, полезной и натуральной еде. Детские кафе – это не просто общепит, но и здоровый досуг для подрастающего поколения. Поэтому в таких заведениях должен быть представлен и культурно-развлекательный сервис – детские развивающие игры, работа аниматоров, различные кружки по интересам", – цитирует пресс-служба Посаженникова. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама