Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание по мобилизации доходов муниципалитетов

24 октября 2014, 20:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября, /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по теме мобилизации доходов муниципальных образований региона 24 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. В совещании приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, министр финансов Московской области Антон Котяков, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Московской области Ольга Воронцова, министр экономики Московской области Ирина Смирнова, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, министр инвестиций и инноваций Московской области Руслан Заливацкий и главы муниципальных образований, уточняет пресс-служба.

Обращаясь к присутствующим в зале, глава региона отметил, что данное мероприятие необходимо для повышения уровня работы глав муниципалитетов и поселений всей Московской области.

"Мы собрали вас, чтобы объяснить, какие налоги работают, как их изымать, как своевременно формировать местный бюджет. Осень – период формирования главных экономических законов на следующий год. В это время принимается закон о бюджете, который позволяет нам выполнять все социальные обязательства", – приводятся в сообщении слова Воробьева. Глава региона подчеркнул, что тем, кто отвечает за состояние дел на местах, необходимо понимать современное состояние экономики в стране.

"Вы знаете, что ситуация сейчас в экономике непростая, поэтому мы должны все быть крайне внимательны, мобилизованы. Мы сделали несколько звонков, а именно три, главам поселений. Двое из них не смогли назвать три основных налога, которые формируют их же муниципальный бюджет. Нас это заставило задуматься. Видимо, мы настолько погружены в то, как обеспечить социальное направление, ЖКХ, что у нас не хватает времени на самое главное: на какие средства все это реализуется. Такая проверка лишний раз убедила нас в актуальности этой встречи", – цитирует пресс-служба главу региона.

На заседании, в частности, обсуждались планируемые изменения бюджетного законодательства Российской Федерации, основные направления взаимодействия налоговых органов с органами местного самоуправления по мобилизации доходов за девять месяцев 2014 года, предварительные итоги разработки муниципальных программ Московской области, введение в муниципальных образованиях Подмосковья налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, следует из релиза.

"Каждый выступающий остановится на очень важных моментах, в том числе на изменениях, которые произошли в федеральном законодательстве и влияют на благополучие наших граждан", – пояснил глава Подмосковья. Особое внимание губернатор призвал уделить разъяснению вводимого на территории области налога на недвижимость физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

"По своему весу он будет третьим после налога на землю и налога на доходы физических лиц. Можно сказать – это новый налог, так как он будет исчисляться из кадастровой стоимости оценки недвижимости и требует серьезной подготовки. Весь 2015 год мы должны очень внимательно к нему относиться", – подчеркнул Андрей Воробьев.

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации с поступлениями в местный бюджет, глава региона отметил стабильность ситуации и важность обеспечения в долгосрочной перспективе роста бюджета. "По сравнению с 2013 годом мы вышли в плюс. Но рассчитываем сохранить стабильное поступление налога на прибыль, налог на доходы физических лиц. Это два ключевых закона, которые позволяют нам формировать бюджет. Сегодня наша экспертная оценка позволяет рассчитывать на прибавку к бюджету. В сегодняшних условиях это очень важное достижение. Потому что те социальные программы, которые мы сегодня выполняем, те обязательства, которые мы имеем перед жителями: в здравоохранении, образовании, детские сады, благоустройство дворов – все требует, как известно, денег", – заявил глава региона.

Андрей Воробьев попросил присутствующих со всей серьезностью относиться к подобному роду встречам, так как они могут помочь получить необходимые для развития Подмосковья знания. "Экономическая подкованность главы должна быть абсолютной. Поэтому мы учим, обмениваемся мнениями – это не только трансляция в одну сторону в адрес муниципальных властей о приоритетах современного подхода по налоговому администрированию, это еще и обмен мнениями. В зале сегодня присутствуют те люди, которые давно управляют районами, знают нюансы, и мы прислушиваемся к опыту", – подытожил губернатор. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама