Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан заинтересован в создании аграрных хозяйств в Подмосковье

22 октября 2014, 18:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября, /ТАСС/. Республика Таджикистан заинтересована в том, чтобы создать в Подмосковье растениеводческие и плодово-овощные хозяйства, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее 22 октября провёл рабочую встречу с представителем высшего законодательного и представительного органа Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым. В мероприятии принял участие и заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Темой для обсуждения стало сотрудничество Подмосковья и Республики Таджикистан.

"Таджикистан и таджикские компании являются не просто компетентными, они являются лидерами в определенных направлениях, и мы заинтересованы, чтобы как можно быстрее эти компании пришли на территорию нашего региона. Это плодово-овощная тематика, изначально Таджикистан заинтересован в создании растениеводческих хозяйств", – сказал Буцаев. По его данным, власти Подмосковья объединили большой земельный банк, который будет предоставлен для всех инвесторов, заинтересованных в развитии агропромышленного комплекса на территории Московской области.

"С нашей стороны мы видим в этом особую необходимость. Дефицит который в настоящий момент присутствует, например, в закрытых грунтах – это практически 90% от общего объёма потребления. С открытыми грунтами ситуация лучше, но все равно дефицит достаточно значителен", – отметил Буцаев.

Он добавил, что в ходе встречи обсуждались вопросы о возможности создания совместных направлений деятельности по медицине, Таджикистан заинтересован в развитии этого направления. Также обсуждались вопросы, связанные с наукоемкой промышленностью, в которой Подмосковье готово предложить Таджикистану "все самое новое".

"Не секрет, что из 13 наукоградов восемь расположены на нашей территории. И это наукограды, которые специализируются на наукоемких отраслях, связанных с высокими технологиями в космической отрасли, в тяжелой промышленности, в фундаментальных исследованиях, которые являются предпосылками для создания инновационных предприятий. Естественно, для Таджикистана это является приоритетом с точки зрения структуры, экономики, которую выстраивает каждая страна в настоящее время", – заключил зампред.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама