Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье разрабатывают световые карты городов

29 октября 2014, 16:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября, /ТАСС/. Архитекторы Подмосковья начали разработку концепций архитектурного освещения городов с учётом их особенностей, световые карты для каждого города будут разработаны до 1 января 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора региона. "Архитектурное сообщество Московской области приступило к разработке концепций архитектурного освещения с учетом исторических, культурных, ландшафтных и природных особенностей. Световые карты городов разработают до 1 января 2015 года. В бюджетах подмосковных городов на следующий год планируется предусмотреть средства на дальнейшее благоустройство пешеходных улиц и реализацию концепций архитектурного освещения", –  сообщается в материале.

Концепции должны быть разработаны на основе анализа дневного и вечернего восприятия архитектурного облика города, формирования световых связей между объектами, говорится в сообщении.

"Яркие примеры единой концепции освещения уже реализованы в Коломне, Дмитрове, Сергиевом Посаде. Рекомендации содержат наглядные примеры качественной и недорогой подсветки. Учтена и градация повседневной и праздничной подсветки", – цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина.

По данным пресс-службы, согласно методическим рекомендациям, для оформления городов могут использоваться несколько типов освещения: равномерное заливающее освещение фасада, локальная подсветка отдельных декоративных элементов, световая графика из светящихся точек и линий, а также неподвижные или динамичные световые проекции. У исторического центра города должен быть единый вечерний образ. Заливающее и локальное освещение рекомендуется использовать для классической архитектуры, а световые проекции – для современных зданий.

Территории рядом с памятниками архитектуры можно оформить цветным освещением. Для торговых центров, клубов, концертных залов, спортивных сооружений и других развлекательных объектов рекомендуется использовать цветодинамическое освещение со спецэффектами. На пешеходных зонах и площадях акценты можно расставлять с помощью особенно яркого освещения отдельных зданий, заключается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама