Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье сумма штрафов за затопление тротуаров превысила два миллиона рублей

29 октября 2014, 20:23 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября, /ТАСС/. Административно-технические инспекторы в рамках проводимых ими надзорных мероприятий внимательно отслеживают появление подтоплений, с начала года ответственные организации оштрафованы более чем на два миллиона рублей, сообщает Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

Весна и осень – два сезона, когда помимо мусора благоустройству территории угрожает вода, говорится в пресс-релизе. Осенью многочисленные дожди проверяют на прочность работоспособность ливневых канализаций и колодцев. Затопленные тротуары, пешеходные дорожки, проезжие части и дворы могут доставить немало неприятных мгновений жителям, поясняется в материале.

Инспекторы внимательно следят за появлением подтоплений, заставляя ответственных лиц устранять как их причину, так и последствия. "Всего с начала года лица, виновные в затоплении территории населенных пунктов, к административной ответственности привлекались 222 раза. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей, составила более двух миллионов рублей", – отмечает начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, слова которой приводятся в релизе.

Витушева подчеркнула, что для того, чтобы скопление воды из обычной лужи стало затоплением, его площадь должна превысить два квадратных метра или глубина должна составлять три сантиметра.

"Практика показывает, что наиболее частая причина затоплений – некачественно уложенное основание или покрытие дорог. За это к ответственности были привлечены 128 нарушителей. 66 раз ответственные лица штрафовались за сброс или утечку воды и 16 раз за неисправность водоприемных устройств или сооружений", - цитируют Витушеву в пресс-службе.

Кроме того, по предписаниям инспекторов отремонтированы более 100 поврежденных и неисправных дождеприемных колодцев, заключается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама