Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках губернаторской программы "100 бань Подмосковья" откроются еще три бани

30 октября 2014, 16:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября, /ТАСС/. Еще три бани откроются в Московской области в этом году по губернаторской программе "100 бань Подмосковья", сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг региона. "До конца 2014 года в Московской области будет введено еще три объекта: в Бронницах, Видном и Дмитрове. К открытию в 2015 году готовится 30 бань по всей области", – говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, губернаторская программа "100 бань Подмосковья" появилась как ответ на многочисленные просьбы жителей, которые неоднократно обращались в Правительство области с просьбами об открытии и/или реконструкции общественных бань. "Мы провели мониторинг, который показал, что количество помывочных мест в регионе не соответствует нормативу. В декабре 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт программе "100 бань Подмосковья". В рамках данной программы за период с 2014 по 2016 годы планируется построить и провести реконструкцию ста банных объектов", – пояснил Посаженников, слова которого приводятся в сообщении.

Как он рассказал, основная задача губернаторской программы – привлечение инвестиционных средств в развитие сектора банных услуг, обеспечение банными комплексами удалённых районов Подмосковья, решение социального вопроса, который заключается в установлении льготных тарифов на услуги бань для отдельных категорий граждан.

В зоне ответственности министерства потребительского рынка и услуг – 54 объекта, под строительство или реконструкцию силами муниципалитетов либо инвесторов, как найденных районными и городскими администрациями самостоятельно, так и привлеченных Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. В рамках программы успешно работают бани уже в нескольких городах Подмосковья. По объёму инвестиций лидирует городской округ Домодедово. Здесь частный инвестор с нуля спроектировал, построил и распахнул в сентябре для посетителей двери уникального банно-оздоровительного комплекса. Вложения в строительство данного объекта общей площадью более 1073 кв. м составили 74 млн рублей.

"Можно говорить о том, что программа "100 бань Подмосковья" поддержана частными инвесторами. Несмотря на серьезность стартовых инвестиций, вложения в реконструкцию бань составляют от 83 до 560 тысяч рублей на одно помывочное место – бизнес заинтересовался данной сферой деятельности. Предпринимательское сообщество с большим откликом относится к реализации социальных задач – все бани в рамках проекта в обязательном порядке предоставляют социальным категориям жителей Московской области значительные льготы и скидки", – добавил Посаженников. В Серебряно-Прудском районе реконструкция бани была осуществлена за счет средств местного бюджета, а в городском округе Серпухов работы были проведены за счет прибыли МУП "Городские бани". 

"Иными словами мы говорим о том, что все механизмы возрождения банной культуры в Подмосковье – правильные. Безусловно, что при возможности и самое главное заинтересованности и желании со стороны бизнеса, приоритет надо отдавать частным инвесторам. Если таковые не найдены, бани можно и нужно восстанавливать за счёт муниципального бюджетирования", – отметил глава областного Минпотребрынка.

Все бани, реконструированные либо построенные в рамках программы "100 бань Подмосковья" – это бани с гарантированно низкими ценами, льготами и преференциями для отдельных групп граждан: ветеранов ВОВ, пенсионеров, многодетных семей. Для обеспечения социальных гарантий по объектам, которые инвестор приобретает по результатам торгов – введены обязательные гарантийные письма от инвестора с подтверждением обязательств по социальным услугам, подчеркнул Посаженников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама