Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люди поддерживают губернатора Подмосковья за реальные дела – директор ФОМ

5 ноября 2014, 17:43 UTC+3
По мнению директора фонда "Общественное мнение", главная причина высокого рейтинга губернатора Московской области Андрея Воробьева - позитивная оценка его деятельности населением региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Население Московской области позитивно оценивает перемены, которые происходят в регионе в результате работы губернатора Андрея Воробьева, и это главная причина его высокого рейтинга. Такое мнение в интервью ТАСС высказал директор фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон.

"Обычно политика оценивают не по его прошлому, не по идеологии, а прежде всего, по дееспособности – может или не может. Воробьев занимается задачами, которые приоритетны для населения. Он коммуникабелен, молод и энергичен, и люди видят, что он способен реализовать те задачи, которые были поставлены", – отметил Ослон. – "Оценивая результаты практической деятельности губернатора, люди поверили в возможность позитивных перемен. Это самое главное – когда люди понимают, что усилия властей действительно могут сделать жизнь каждого из них лучше".

Важную роль в этом, по словам эксперта, сыграли последовательные шаги по развитию инфраструктуры и социальной сферы Подмосковья. "Важно, что это не разовые акции, а долговременные программы, и люди уже сейчас видят реальные результаты их реализации: это строительство,  дороги, жилье", – сказал директор ФОМ. "Кроме того, это усилия в сфере наведения порядка – прежде всего, меры, которые принимаются в отношении наиболее одиозных фигур из прошлого руководства Московской области", – отметил Ослон.

Он обратил также внимание на открытость и доступность подмосковного губернатора. "Это принципиальная вещь для руководителя такого ранга – Воробьев открыт для взаимодействия, ему можно написать прямо на электронную почту и, как это ни странно, ответ будет", – сказал эксперт.

При этом директор ФОМ не связывает напрямую высокий уровень доверия людей к губернатору Подмосковья с укреплением рейтинга партии власти в целом. (Последние исследования фонда показали, что рейтинг "Единой России" в стране вырос до 55 процентов). "Связь с общим рейтингом партии власти второстепенна. Это только журналисты и политологи помнят детали и придают значение общему имиджу, оценивая комплексную картину. А люди, далекие от политики, рассматривают руководителя региона с точки зрения здравого смысла – что это за человек и что именно он делает. Его партийная принадлежность в этом случае не играет существенной роли", – считает Ослон.

Как сообщал ТАСС, в сентябрьском выпуске рейтинга эффективности губернаторов, опубликованном Фондом развития гражданского общества, Андрей Воробьев вошел в двадцатку самых эффективных глав регионов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама