Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области все палатки, ларьки и павильоны оформят в единой концепции

6 ноября 2014, 16:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября, /ТАСС/. Химки стали первым городом Подмосковья, где к решению вопроса нестационарной  торговли подошли комплексно, сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Глава ведомства Владимир Посаженников отметил, что розничная торговля Подмосковья меняет свой облик. На смену несанкционированным рынкам приходят современные рынки, которые размещаются в современных, капитальных зданиях. Сетевая торговля все больше внимания уделяет внешнему облику своих магазинов. На очереди – мелкорозничная торговля. По словам министра, администрация городского округа Химки взяла на себя обязательство все нестационарные торговые объекты, размещенные на территории, привести к единому архитектурному облику уже к новому году.  

Посаженников напомнил, что на художественном совете в октябре текущего года  принята концепция архитектурно-художественного оформления городского округа Химки.  В данную концепцию входит также вопрос модернизации объектов мелкорозничной торговой сети, что предполагает собой замену указанных объектов на более современные. Все торговые объекты будут выдержаны  в едином стиле. Согласно принятой концепции, новые нестационарные объекты  будут изготовлены из антивандального стекла, окантованного металлом. Павильоны будут полностью прозрачные, с подсветкой, без глухих стен. Территория около павильонов будет выложена красной плиткой.  

На данный момент, по словам чиновника, составлена схема размещения торговых объектов. До конца текущего года в Химках будут снесены все незаконно размещенные торговые точки. До наступления нового года все остановочно-торговые павильоны будут также заменены на новые конструкции, одобренные художественным советом городского округа Химки. Владельцы торговых объектов о предстоящих изменениях уведомлены, сроки реализации проекта установлены. Посаженников заявил, что начнутся работы по замене с центральных улиц города. "Из-за погодных условий - низкой температуры воздуха и осадков, не все работы по благоустройству могут быть проведены качественно и быстро. Поэтому администрация округа приняла решение, что все работы по благоустройству остановочно-торговых павильонов будут произведены в весенне-летний период. Администрацией округа разработана "Дорожная карта" модернизации остановочно-торговых модулей на территории городского округа Химки, по которой и будут проводиться работы по формированию нового облика округа в строгом соответствии с нормативно-правовыми нормами", - заключил Владимир Посаженников.

 "Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев поставил задачу создать комфортную городскую среду в городах Подмосковья. В Химках работы по изменению облика города ведутся в ежедневном режиме. Для нас важны интересы жителей. Торговля должна быть полностью законной и безопасной", - отметил первый заместитель Главы Администрации городского округа Владимир Слепцов.

Министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников также сообщил: "Речь идет о реальном преображении одного из крупнейших подмосковных городов. Улицы – это лицо города, его визитная карточка. Поэтому так важно, чтобы нестационарная торговля, не портила облик наших прекрасных подмосковных городов, а напротив делала наши улицы более уютными и комфортными". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама