Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет попросили проверить информацию о нарушениях на выборах в Подмосковье

12 ноября 2014, 5:25 UTC+3
С просьбой к Александру Бастрыкину обратился глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Михаил Метцель

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС /. Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ при президенте РФ Михаил Федотов обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о нарушениях на выборах в Щелковском районе Подмосковья. Об этом сообщили накануне в СПЧ.

Информация о нарушениях поступила в Совет от депутата Московской областной Думы, члена Общественной палаты Московской области Натальи Еремейцевой, которая призвала ходатайствовать перед руководством СК о проведении всестороннего расследования указанных ей случаев нарушения избирательного права граждан.

"Среди нарушений, о которых говорится в письме Еремейцевой, есть ряд таких, которые фиксировались наблюдателями и кандидатами в депутаты и в других городах Московской области, в частности, в Жуковском и Балашихе - на избирательных участках, а также в территориальных избирательных комиссиях", - говорится в обращении к Бастрыкину.

"Речь идет о подделке первых экземпляров протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования; введении в ГАС "Выборы" данных, не соответствующих первым экземплярам протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования по избирательным объединениям, а также о масштабных нарушениях прав наблюдателей, членов УИК и представителей СМИ на наблюдение за ходом голосования - массовом удалении указанных лиц из помещений для голосования перед началом подсчета голосов", - уточнил глава СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама