Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Наро-Фоминском районе остановили незаконную добычу песка и щебня

12 ноября 2014, 8:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября, /ТАСС/. Подмосковные полицейские пресекли незаконную деятельность фирм, организовавших добычу песка и гравия в Наро-Фоминском районе, сообщается на сайте Главного управления МВД России по региону.

"Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержки бойцов СОБР "Булат" пресекли деятельность группы, которая незаконно добывала природные ископаемые", - говорится в сообщении.

По оперативным данным, в 2011 году трое жителей Москвы и Московской области с помощью подконтрольных фирм организовали незаконную разработку в Наро-Фоминском районе гравийных и песчаных карьеров. Лицензии на право пользования недрами на данные участки у них не было. Однако на объектах велись масштабные работы с использованием спецтехники. Кроме того, недалеко от карьеров был организован специальный дробильно-сортировочный участок, на котором горная порода измельчалась до нужного размера щебня. Добытый песок и щебень вывозили на строительные объекты Москвы и Московской области.

"Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - уточняют представители МВД.

Доход, полученный в результате незаконной предпринимательской деятельности, только по добыче щебня с февраля по октябрь 2014 года превысил 50 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама