Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье и Дания намерены расширять сотрудничество

12 ноября 2014, 18:34 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 12, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 12 ноября. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и чрезвычайный и полномочный посол Дании в РФ Томас Винклер сегодня на встрече рассмотрели возможность заключения соглашении об экономическом и культурном обмене.

Как сообщил зампред правительства региона Денис Буцаев, "рассчитываем, что мы найдем возможность дополнить договор пунктами относительно городов побратимов, что будет более практичной формой сотрудничества между Данией и Московской областью".

По словам Буцаева, "приход новых датских компаний и расширение списка уже имеющихся являются приоритетной целью". Основными направлениями сотрудничества региона и Дании рассматриваются сельское хозяйство - молочное производство и животноводство, здравоохранение - производство медикаментов и ЖКХ. "Датские компании не только высокотехнологичны в сфере водоснабжения, водоотведения и тепла, но у них также высокие требования по экологии. Для нас, как для региона, который является легкими столицы, это тоже важная задача", - отметил Буцаев.

"Мы договорились, что в конце декабря - начале января состоится отраслевая встреча представителей бизнеса Дании с губернатором Московской области, где обсудят проекты, которые требуют поддержки", - добавил он.

Как отметил Винклер, способствовать развитию двухсторонних отношений будет и культурное сотрудничество. "У Дании есть культурная стратегия в отношении России по конкретным проектам, и, я думаю, что некоторые из них могут быть реализованы и в Московской области", - сказал он.

Общие инвестиций датских предприятий в регион по словам Буцаева "крайне скромные - он нескольких десятков до ста млн долларов". Сейчас на территории Подмосковья работают 13 датских компаний, в том числе, по производству теплоизоляционных материалов - ЗАО "Минеральная вата" в Железнодорожном с объемом инвестиций 80 млн евро и по производству насосов в Истринском районе ООО "Грундфос" с объемом инвестиций 45 млн долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама