Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Должность медицинского регистратора могут ввести в больницах Подмосковья

11 ноября 2014, 9:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября, /ТАСС/. Должность медицинского регистратора может появиться в больницах Подмосковья для распределения нагрузки врачей и медсестер, подобная должность уже существует и приносит пользу в медучреждениях Израиля, сообщил со ссылкой на директора МОНИКИ Филиппа Палеева.

В понедельник в Доме Правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с руководителями медицинских организаций Московской области, прошедших стажировку в Израиле и кандидатами на должность начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций. Курсы повышения квалификации в крупнейшей израильской клинике имени Сураски в Тель-Авиве по поручению губернатора прошли 10 врачей. Они ознакомились со структурой израильской системы здравоохранения, менеджментом качества медуслуг, методами финансирования больниц.

"Мы увидели крупную современную клинику. Мы увидели, что уровень врачей приблизительно одинаковый, и техника у нас тоже хорошая. Однако у них практикуется немного другая система. Врач и медсестра – это люди высококвалифицированные. Их время достаточно дорого, и его надо максимально использовать. Есть работа техническая, которую могут выполнять и не врачи, а административные сотрудники, в Израиле это называется "медицинский секретарь". У нас есть должность "медицинский регистратор" в поликлиниках, нам важно, чтобы эта должность была внедрена в стационарное лечение, чтобы разгрузить врачей и медсестер. В Израиле эта система работает эффективно", – сообщил Палеев.

Он отметил, что медицинский регистратор сможет освободить медиков от рутины – записи пациента на анализы, связью с другими службами.

В течение двух недель подмосковные медики проанализируют, насколько необходимо вводить данную должность в регионе, как можно оптимизировать систему оплаты труда медперсонала, а также сократить время пребывая пациента в стационаре и привлечь дополнительные платные услуги. Выводы проанализирует министерство здравоохранения и правительство региона, уточнил Палеев. Он добавил, что, возможно, никаких изменений и не потребуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама