Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поголовье мясного скота выросло на 40% по сравнению с 2013 годом в Подмосковье

6 ноября 2014, 22:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления достигло 6,4 тысячи голов за десять месяцев в Московской области, что на 40% больше, чем за аналогичный период в 2013 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"В настоящее время меры государственной поддержки обеспечивают дальнейшее развитие подотрасли мясного скотоводства и рост поголовья крупного рогатого скота специализированных и помесных пород. Данное поголовье в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Подмосковья за десять месяцев текущего года составило 6,4 тысячи голов, что на 40% больше прошлогоднего периода", – приводятся в пресс-релизе слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как сообщается в материале, наибольший прирост поголовья крупного рогатого скота специализированных и помесных пород обеспечили хозяйства Серпуховского, Коломенского, Зарайского, Лотошинского районов и городского округа Домодедово.

В рамках государственной программы "Сельское хозяйство Подмосковья" на развитие мясного скотоводства в этом году из средств областного бюджета выделили 21 миллион рублей, в том числе на племенное мясное скотоводство 19 миллионов рублей. Кроме того, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления из федерального бюджета выделили 3,1 миллиона рублей, напоминается в материале.

При этом, как сообщал в июле Мособлстат, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в Подмосковье в январе-мае 2014 года сократилось на 1,3% по сравнению с прошлым годом и составило 228,5 тысяч голов, из них 105,7 тысячи коров. До этого власти Подмосковья, комментируя итоги зимы 2012-2013 года, сообщили, что поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье уменьшилось почти на тысячу, это составляет всего 1% от общего поголовья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама