Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпотребрынка Подмосковья: В регионе выгодно покупать продукты и ходить по ресторанам

14 ноября 2014, 15:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. В Московской области выгодно покупать продукты и ходить по ресторанам, сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг региона по итогам сравнительного анализа с московскими ценами. Глава ведомства Владимир Посаженников сообщил: "По итогам мониторинга цен на основную продуктовую "корзину" рядового потребителя мы делаем однозначный вывод: в Подмосковье выгоднее и дешевле закупать продукты (по сравнению с Москвой - прим. ТАСС). Причем, более низкая торговая наценка касается, как розничной торговли региона, так и наших ярмарок  и рынков".

 

Министр уточнил что свежее мясо в области стоит не менее чем на 100 рублей дешевле по сравнению со столичными магазинами и рынками. Например, средняя цена бескостной говядины в Подмосковье – 350 рублей за килограмм, а в Москве – 460 рублей. Сливочное масло в подмосковных магазинах в среднем обойдется покупателям дешевле не менее чем на 50-70 рублей за килограмм. На 20-25% дешевле по сравнению со столичными продавцами ценами на подмосковные овощи и яблоки.  Не менее чем на 15% в Московской области ниже цена на яйца, молочную и кисло-молочную продукцию.

"Выгоднее у нас закупать и полуфабрикаты", - заявил чиновник. - "Например, фарш из свежего мяса в подмосковных магазинах в среднем стоит 260-270 рублей за килограмм, аналогичный товар в Москве обойдется уже в 300 рублей", - отметил Посаженников.

"Приглашаем мы жителей Подмосковья, а также гостей региона, и дачников из столицы в наши рестораны. Согласно мониторингу средний счет в ресторане Московской области не менее чем на 15% ниже, по сравнению с аналогичным заведением Москвы. Кроме того, даже в условиях санкций и импортозамещения, областные пункты общественного питания в среднем практически не изменили расценки в своих меню – повышение цен было зафиксировано лишь на уровне 1-2%", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама