Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За отсутствие паспорта антитеррористической защищенности в Подмосковье будут штрафовать

17 ноября 2014, 15:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября, /ТАСС/. В Московской области ведется активная работа по разработке паспортов антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка, сообщается в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья. В материале отмечается, что согласно Постановлению правительства Московской области от 27.08.2010 №703/37, паспорта антитеррористической защищенности объекта (паспорта АТЗ) должны иметь: торговые объекты общей площадью 1000 и более квадратных метров; объекты общественного питания, вместимостью 100 и более посадочных мест; объекты бытовых услуг общей площадью 400 и более квадратных метров.

 

На сегодняшний день в областной Перечень объектов потребительского рынка, не разработавших паспорта антитеррористической защищенности, внесено 141 из 1493 объектов – это 9% от общего числа, говорится в сообщении. Таким образом, в настоящее время на территории области паспортизированы и внесены в областной Реестр паспортов антитеррористической защищенности паспорта 1352 объектов потребительского рынка и услуг. Из них 1073 объекта розничной торговли, 160 – объектов общественного питания, 84 – бытового обслуживания и 35 объектов оптовой торговли.

Для сравнения в материале приводятся данные: на 1 мая 2012 года, паспорта отсутствовали у 469 объектов, при том, что общее количество объектов потребительского рынка на территории региона составляло 1271 объект, т.е. паспортов АТЗ не было почти у 37% объектов.

Только за 3-й квартал 2014 года было паспортизировано более 60-ти объектов, при этом в перечень объектов, не разработавших паспорта антитеррористической защищенности, за указанный период было внесено 35 вновь введенных в эксплуатацию объектов и 55 объектов было исключено в связи с паспортизацией, прекращением или перепрофилированием экономической деятельности. В пресс-релизе говорится, что пока остается еще 9% предприятий потребительского рынка и услуг, которые "пренебрежительно относятся к рекомендациям Постановления".

"С подобной  халатностью надо бороться финансовыми инструментами, - заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. "Сегодня в Кодексе Российской Федерации от 30.12.2001 № 195-ФЗ "Об административных правонарушениях" (ст.14.34) за отсутствие паспорта безопасности розничного рынка предусмотрен штраф для юридических лиц от 250 до 500 тыс. рублей. Рабочая группа Министерства по организации и проведению мероприятий по профилактике террористических угроз на объектах потребительского рынка и услуг, вновь выходит с предложением о внесении изменений в ряд законодательных актов РФ, в том числе, мы предлагаем предусмотреть аналогичные штрафы за отсутствие паспортов антитеррористической защищенности на крупных объектах потребительского рынка и услуг", - заключил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама