Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд компаний добровольно обратились в подмосковное УФАС с заявлениями об участии в картеле

19 ноября 2014, 13:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября, /ТАСС/. В рамках рассмотрения Московским областным УФАС России дел о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения картельных соглашений на торгах, ООО "Полисепт" и ООО "Дез Сервис" добровольно заявили о заключении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашений с ООО "Мир Дезинфекции", ООО "Рэд Нова" и ООО "Центр Полисепт". Об этом говорится в сообщении пресс-службы подмосковного УФАС России.

Как сообщалось ранее, Московским областным УФАС России  возбуждено 16 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении более 25 компаний, по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" при проведении конкурентных процедур на поставку оборудования, топлива, продуктов питания, лекарственных средств для нужд образовательных и медицинских учреждений Московской области. Общая сумма контрактов по возбужденным делам превышает 220 млн рублей. Основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили результаты анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области.

17.11.2014 состоялось рассмотрение ряда указанных дел. По условиям заключенных соглашений, участники должны были вместе участвовать в электронных аукционах с целью поддержания цены на торгах, а также не совершать действий, препятствующих выигрышу аукциона одному из вышеуказанных юридических лиц. Указанные компании участвовали в электронных торгах на поставку дезинфицирующих средств и растворов для нужд медицинских учреждений Московской области.

Заказчиками по указанным торгам являлись Администрации Мытищинского и Рузского муниципальных районов, а также МБУ "Домодедовская центральная городская больница", МУ "Талдомская центральная районная больница", МУ "Районная больница № 2", ФГБУЗ "Больница Пущинского научного центра Российской академии наук", ГБУЗ МО "Московский областной онкологический диспансер".

Заключение картельных соглашений позволило участникам выигрывать все аукционы с минимальным снижением цены на 1% от начальной цены контракта. Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 9 млн рублей. Вышеуказанные заявления хозяйствующих субъектов, а также доказательства, имеющиеся в материалах дел о нарушении антимонопольного законодательства, послужили основанием для признания ответчиков нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" в части заключения картельных соглашений, реализация которых привела к поддержанию цен на торгах.

Заключение картельных соглашений на торгах влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов (ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ). Лица, добровольно заявившие о заключении ими недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашений, освобождаются от административной ответственности (примечание к статье 14.32 КоАП РФ). Участники картельных соглашений, не воспользовавшиеся своим правом, предусмотренным примечанием к статье 14.32 КоАП РФ, будут подвергнуты административной ответственности в виде штрафа, который может составить от 124 т.р. до 2,3 млн.р. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама