Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 аукционов по аренде подмосковных усадеб планируют провести в новом году

19 ноября 2014, 15:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября, /ТАСС/. Около десятка торгов на право льготной аренды подмосковных усадеб планируют провести в Московской области в 2015 году, ещё четыре аукциона проведут до конца этого года, сказал в среду в ходе осмотра усадьбы Аигина заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

Всего в Московской области 320 усадеб. В 2013 году в регионе приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. Для этого он должен в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Усадьбу Аигина первой сдали в льготную аренду в ноябре 2013 года. Всего с момента принятия постановления в мае 2013 года власти региона провели торги по семи подмосковным усадьбам. Помимо усадьбы Аигина, в их число входит Черкизово, Пущино-на-Наре, дом управляющей балашихинской мануфактурой, Зенино, Спасское и Васино. Усадьбу Аигина могут открыть для посетителей уже в этом году.

«На следующий год в планах у нас уже есть проведение девяти аукционов, эта работа идет полным ходом. Для того, чтобы подготовить эти комплексы для проведения аукционов, нам необходимо подготовить документы, сформировать земельные участки и так далее», – сказал зампред.

Он добавил, что до конца 2014 года в Московской области планируется проведение еще четырех аукционов на право льготной аренды усадеб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама