Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 аукционов по аренде подмосковных усадеб планируют провести в новом году

19 ноября 2014, 15:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября, /ТАСС/. Около десятка торгов на право льготной аренды подмосковных усадеб планируют провести в Московской области в 2015 году, ещё четыре аукциона проведут до конца этого года, сказал в среду в ходе осмотра усадьбы Аигина заместитель председателя правительства региона Александр Чупраков.

Всего в Московской области 320 усадеб. В 2013 году в регионе приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. Для этого он должен в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Усадьбу Аигина первой сдали в льготную аренду в ноябре 2013 года. Всего с момента принятия постановления в мае 2013 года власти региона провели торги по семи подмосковным усадьбам. Помимо усадьбы Аигина, в их число входит Черкизово, Пущино-на-Наре, дом управляющей балашихинской мануфактурой, Зенино, Спасское и Васино. Усадьбу Аигина могут открыть для посетителей уже в этом году.

«На следующий год в планах у нас уже есть проведение девяти аукционов, эта работа идет полным ходом. Для того, чтобы подготовить эти комплексы для проведения аукционов, нам необходимо подготовить документы, сформировать земельные участки и так далее», – сказал зампред.

Он добавил, что до конца 2014 года в Московской области планируется проведение еще четырех аукционов на право льготной аренды усадеб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама