Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Железнодорожного проводит слушания по объединению двух территорий

20 ноября 2014, 13:43 UTC+3
Замена паспортов при объединении городских округов Железнодорожный и Балашиха производиться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Общественная палата г. Железнодорожного

МОСКВА, 20 ноября, /ТАСС/. В Общественной палате Железнодорожного создана рабочая группа по вопросу объединения городских округов Железнодорожный и Балашиха, говорится в пресс-релизе общественной палаты г. Железнодорожного. Члены палаты намерены провести обсуждение и через СМИ донести позицию до городских властей и губернатора. "Члены муниципальной палаты принимают участие во всех слушаниях, которые проводит администрация", - говорит председатель Общественной палаты Сергей Чабан. - "Однако мы видим запрос на более широкое обсуждение. Важно доносить честную информацию по объединению, а не выдумки "лже-членов" общественной палаты, мнения которых, увы, подхватывают и федеральные СМИ".

По словам члена Общественной палаты Михаила Тихонова, вопросы объединения также обсуждаются на личном приеме горожан. В целом жителей беспокоят два вопроса: "будет ли замена документов и останутся ли органы власти на местах?". "Замены паспортов производиться не будет, ведь жители Железнодорожного фактически не меняют места жительства. Штамп с новым названием города будет ставиться по мере обращения граждан наряду с внесением других изменений, например, по достижению 20-летнего и 45-летнего возраста и т.п. Отметка с новым названием города может ставиться специально по желанию гражданина. Люди старшего поколения прекрасно помнят, что до массовой замены паспортов в 2002 году в городе оставалось много людей, у которых в паспортах значилось вместо Железнодорожный – п. Саввино. И ничего, жили себе без проблем достаточно долгое время", - говорит Михаил Тихонов.

 Создана рабочая группа по объединению в Общественной палате, составлен график встреч с общественными организациями города и по отраслям, - заключается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама