Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В большинстве муниципалитетов Московской области вопрос наличия паспортов АТЗ решен

20 ноября 2014, 14:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 20 ноября, /ТАСС/.  Большинство муниципалитетов Московской области максимально ответственно подошло к исполнению постановления Правительства Московской области от 27.08.2010 №703/37, которое предусматривает обязательное наличие паспортов антитеррористической защищенности на следующих объектах потребительского рынка: торговые объекты общей площадью 1000 и более квадратных метров; объекты общественного питания, вместимостью 100 и более посадочных мест; объекты бытовых услуг общей площадью 400 и более квадратных метров. Об этом говорится в сообщении министерства потребительского рынка и услуг Московской области. 

На сегодняшний день 18-ть муниципальных районов и городских округов выполнили постановление Правительства на 100%. В этих муниципальных образованиях все объекты потребительского рынка, подлежащие паспортизации, разработали паспорта антитеррористической защищенности. Еще в 18-ти муниципальных образованиях паспортизировано 90-99% от общего числа объектов потребительского рынка, попадающих под действие Постановления.

Но среди муниципалитетов Подмосковья есть и  аутсайдеры, отмечается в пресс-релизе. Это районы и городские округа, где работа по паспортизации объектов потребительского рынка идет очень вяло. Так, например, по состоянию на 14 ноября 2014 г. в Орехово-Зуевском муниципальном районе – из 14-ти объектов, для которых необходимо разработать паспорта антитеррористической защищенности, паспортизированы только 6 объектов (43%), в городском округе Краснознаменск – всего 4 объекта, но у половины из них этого обязательного документа нет, в Волоколамском муниципальном районе – из 23-х объектов паспортизированы только 14 объектов (61%).

В сообщении напоминается, что паспорт антитеррористической защищенности объекта разрабатывается собственником помещения самостоятельно и обязательно согласовывается в четырех инстанциях, ответственных за обеспечение безопасности жизнедеятельности. Данный документ обязателен  для тех объектов потребительского сектора, где достаточно велико скопление людей, а значит, именно там, в случае теракта, могут пострадать сотни и тысячи людей. "Информация, содержащаяся в паспорте, может помочь оперативно эвакуировать людей, оповестить родных, оперативно принять ряд других обязательных в таких случаях мер, которые помогут существенно снизить негативные последствия. Халатность в этом вопросе просто недопустима!", - заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама