Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 млн руб потратили на реставрацию усадьбы Аигина за год

18 ноября 2014, 18:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября, /ТАСС/. Более 100 млн руб потратили на реставрацию подмосковной усадьбы Аигина с момента начала работ в ноябре 2013 года, общая стоимость работ может превысить 500 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Игоря Чайки.

Усадьба Аигина стала первым объектом культурного наследия, отданным в льготную аренду по программе «Усадьбы Подмосковья» в ноябре 2013 года. Инвестиционная группа компаний ASG в течение семи лет должна восстановить усадьбу. После сдачи в эксплуатацию льготная арендная плата составит 1 рубль за 1 квадратный метр помещения. Как ранее отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов, усадьбу Аигина могут открыть после реконструкции уже в этом году, для туристов там будет работать бутик-отель, ресторан, а также выставочный зал.

"На сегодняшний день расходы, связанные с восстановлением усадьбы, составили более 105 миллионов рублей, и, по предварительным расчетам, эта сумма вырастет впятеро", – цитирует пресс-служба слова Чайки.

Компания ASG выполнила весь объем противоаварийных и реставрационных работ в усадьбе за год вместо отведенных семи лет. Сделать это удалось благодаря тому, что ежедневно без выходных и праздников вахтовым методом на объекте трудились до 100 человек. В будущем году предполагается завершить работы по приспособлению к современному использованию помещений во флигеле и конюшнях. И хотя усадьбу планируют открыть для посетителей уже в этом году, в эксплуатацию ее намерены сдать в 2015 году, добавил Чайка.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства имущественных отношений региона, ход подготовки усадьбы Аигина к сдаче в эксплуатацию оценят 19 ноября на презентации. Ее предметом станут отреставрированные фасады главного дома и флигеля, чистовая отделка интерьеров главного дома с частично восстановленными аутентичными интерьерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама