Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Московской области намерены обязать застройщиков вводить дома с интернетом

18 ноября 2014, 14:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября, /ТАСС/. Подмосковные власти намерены обязать застройщиков вводить многоквартирные дома с уже подключенным интернетом, при этом у жителей должна быть возможность выбора провайдера, заявил во вторник министр государственного управления, информационных технологий и услуг Максут Шадаев.

"Мы первые в России сейчас вводим требования, чтобы все многоквартирные дома, а также территории комплексной застройки малоэтажной, которые строятся, могли сдаваться только при условии того, что во всех квартирах есть интернет-розетка. Как у нас сейчас - дом нельзя сдать без канализации, водопровода, так мы сейчас в обязательные требования к застройщикам вводим требование, чтобы сдавалось только при наличии подключения. Мы будем просить скорректировать действующие инвестиционные контракты. До конца года мы намерены принять постановление", - заявил Шадаев. При этом власти намерены обязать застройщика подключаться сразу к трем операторам, чтобы у жителей был выбор, а конкуренция сдерживала цены, отметил Шадаев.

"Доступ оператора в дом - это решение собственников жилья. Практически это решение очень сложно дается, в основном оператор это делает через управляющую компанию. В основном это делается «в серую». Поэтому у нас часты случаи, когда интернет плохой, а стоит он при этом нереально много. Поэтому важно, чтобы операторов было несколько по умолчанию", - заключил Шадаев.

Он добавил, что подобную меру вводят в Финляндии, где приняли закон о том, что широкополосный интернет является неотъемлемой частью инфраструктуры жизнеобеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама