Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Московской области намерены обязать застройщиков вводить дома с интернетом

18 ноября 2014, 14:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября, /ТАСС/. Подмосковные власти намерены обязать застройщиков вводить многоквартирные дома с уже подключенным интернетом, при этом у жителей должна быть возможность выбора провайдера, заявил во вторник министр государственного управления, информационных технологий и услуг Максут Шадаев.

"Мы первые в России сейчас вводим требования, чтобы все многоквартирные дома, а также территории комплексной застройки малоэтажной, которые строятся, могли сдаваться только при условии того, что во всех квартирах есть интернет-розетка. Как у нас сейчас - дом нельзя сдать без канализации, водопровода, так мы сейчас в обязательные требования к застройщикам вводим требование, чтобы сдавалось только при наличии подключения. Мы будем просить скорректировать действующие инвестиционные контракты. До конца года мы намерены принять постановление", - заявил Шадаев. При этом власти намерены обязать застройщика подключаться сразу к трем операторам, чтобы у жителей был выбор, а конкуренция сдерживала цены, отметил Шадаев.

"Доступ оператора в дом - это решение собственников жилья. Практически это решение очень сложно дается, в основном оператор это делает через управляющую компанию. В основном это делается «в серую». Поэтому у нас часты случаи, когда интернет плохой, а стоит он при этом нереально много. Поэтому важно, чтобы операторов было несколько по умолчанию", - заключил Шадаев.

Он добавил, что подобную меру вводят в Финляндии, где приняли закон о том, что широкополосный интернет является неотъемлемой частью инфраструктуры жизнеобеспечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама