Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковных лесничествах приостановили сжигание порубочных остатков

20 ноября 2014, 19:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Ганьжин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. В Подмосковье сегодня прекратили плановое сжигание поурочных остатков в Истринском, Звенигородском и Ногинском лесничествах, чтобы не попасть под подозрение в случае появления запаха гари в столичном мегаполисе. Об этом корр. ТАСС сообщил глава пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

20 ноября в лесах Московской области проводилось плановое сжигание сучьев и ветвей на местах проведения санитарных рубок на участках леса, погибшего от нашествия короеда-типографа на общей площади - 61,2 га. В частности, эти работы проводились в прилегающих к Москве лесничествах. Так, в Истринском лесничестве лес сжигался на площади в 0,82 га, в Звенигородском - на площади в 1,76 га, в Ногинском - на площади 1,5 га, сообщил он.

"Поскольку в Подмосковье установилась безветренная погода, возникла вероятность накопления продуктов горения в воздухе. По рекомендации ГУ МЧС РФ по Московской области, лесничества остановили сжигание порубочных остатков до 30 ноября с.г.", - добавил он. По словам Некляева, сотрудниками лесной охраны проведена проверка наличия гари вокруг МКАД, в результате которой неприятного запаха и дымки выявлено не было.

Работы по сжиганию порубочных остатков проводятся с 15 сентября 2014 года, напомнил Некляев. При этом на делянках вблизи населённых пунктов учитывается направление ветра, при перемене ветра в сторону населенного пункта сжигание прекращается до тех пор, пока ветер не изменится. Контроль за исполнением регламента проведения работ осуществляют лесные инспектора, которые осуществляют постоянное патрулирование в местах проведения санитарных рубок.

Ранее сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, сообщили , что в некоторых районах Москвы ощущается запах гари из-за сжигания остатков древесины в Подмосковье. "Согласно утвержденному графику на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари", - сообщили в столичном МЧС.

По данным Мосэкомониторинга, выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, которое угрозы здоровью не представляет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама