Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "СУ-155" должна Долгопрудному - администрация города

20 ноября 2014, 18:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября, /ТАСС/. Город Долгопрудный уже на протяжении нескольких лет недополучает плату за аренду земельного участка, на котором ведется активное строительство многоквартирных домов компанией АО "СУ-155", говорится в сообщении пресс-службы администрации города. В целях взыскания с застройщика задолженности по арендной плате за земельный участок местные власти неоднократно выходили в суд, который принял решение об уплате компанией задолженности в местный бюджет.

"С первым заявлением в суд администрация города вышла еще в 2009 году, практически после заключения застройщиком договора аренды земельного участка. За этот период у нас на руках уже имеется 5 вступивших в законную силу решений суда на общую сумму более 800 млн.рублей. Несмотря на то, что исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов г.Москвы по месту регистрации компании, поступлений в бюджет по уплате долга так и не последовало, администрация города была вынуждена выйти с иском о бездействии судебных приставов. Ущерб, наносимый компанией уже сопоставим с половиной годового бюджета города. Сегодня городом рассматривает возможность расторжения договора аренды на земельный участок и запуск процедуры банкротства компании, с целью возмещения задолженности. Просчитываются последствия решения данного вопроса, так как на сегодняшней день компания продолжает продавать квадратные метры в строящихся без разрешительной документации многоквартирных домах", – прокомментировала ситуацию Юлия Подлузская, начальник нормативно-правового управления администрации г. Долгопрудного.

Застройщиком уже построено в мкрн. Центральный 11 многоквартирных домов, сейчас компания ведет строительство еще 5 домов, в которых осуществляется продажа квартир начиная с нулевого цикла строительства, из них 3 дома строятся самовольно, заключается в сообщении

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама