Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье является лидером по газификации - министр энергетики региона

20 ноября 2014, 18:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября, /ТАСС/. Московская область лидирует в проведении газификации региона, газификация позволит повысить энергоэффективность, сказал в четверг на форуме министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

Третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES -2014 проходит с 20 по 22 ноября 2014 года в Гостином дворе в Москве. Основная тема мероприятия - энергоэффективность и энергосбережение в ЖКХ, ТЭК, сельском хозяйстве, промышленности, на транспорте. На форуме представят ключевые разработки и инновационные решения для различных отраслей. Планируется участие делегаций из Германии, США, Китая, Кореи, Франции и других стран.

"Мы взяли очень высокий темп в газификации – ред. Это видно и по той работе, которую ведут основные компании, представленные на стенде, и в целом по работе правительства Московской области. Это позволяет нам говорить, что мы в этом направлении являемся лидерами", - сказал Неганов. Он добавил, что в рамках газификации в Подмосковье в 2011-2012 годах ввели 16-26 объектов, в прошлом году - 50, а в этом году запланированы к вводу 60 объектов.

По словам Неганова, одно из мероприятий, которое позволяет повысить энергоэффективность, - это увеличение доли газа, используемого в отоплении и в быту. Он отметил, что ресурсоснабжающие организации не всегда заинтересованы в том, чтобы пользователи потребляли меньше энергии, тем не менее Мособлгаз запустил программу по пропаганде энергосбережения.

"Основной целевой аудиторией программы по пропаганде энергосбережения среди населения является подрастающее поколение, молодежь. Очень важно, чтобы мы не только делали технические мероприятия. Выключенный выключатель в комнате, в которой никого нет, - это тоже мероприятие по энергосбережению, которое не стоит никаких дополнительных денег", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама