Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгострой в подмосковном Протвино введен в эксплуатацию

25 ноября 2014, 18:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Два современных пятиэтажных дома на 70 квартир введены в эксплуатацию в Заводском проезде в городе Протвино, сообщается в пресс-релизе министерства строительного комплекса Московской области. Совсем скоро сюда переедут 68 семей из ветхого жилищного фонда. Еще 47 квартир предназначены для пострадавших соинвесторов.

История этого объекта начиналась в 2004 году, когда сотрудники фирмы "Карвест" задумали провести реконструкцию старых казарм. Главной задумкой было превратить их в отдельные и уютные квартиры. Подготовительный этап был успешно завершен. Компания даже вышла на строительную площадку. Но работы прекратились в сентябре 2011 года. Полтора года спустя, в начале 2013 года, к этой заброшенной стройке удалось привлечь нового инвестора - ЗАО "ЭХО". Компания взялась завершить реконструкцию зданий с учетом предоставления компенсационного участка. А в это время нового жилья уже ждали не только переселенцы из ветхих домов, но и дольщики, вложившие свои деньги в этот проект.

11 ноября этого года Градостроительный совет Московской области рекомендовал администрации городского округа Протвино ввести дома в эксплуатацию, сегодня это было осуществлено.

Марина Оглоблина, министр строительного комплекса Московской области заявила: "В сфере долевого строительства это первый в своем роде проект реконструкции объекта с изменением его функционального назначения. Такие проекты имеют безусловное преимущество с точки зрения обеспечения инфраструктурой. Все необходимые коммуникации уже подведены к домам, а значит, остается их только заменить на новые, нет необходимости разрабатывать новый проект, прорабатывать подключение к сетям, получать разрешения и так далее. Это существенно экономит застройщику время и ресурсы. Плюс ко всему на "обжитом" месте существует вся необходимая людям социальная и транспортная инфраструктура".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама