Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять спецопераций проведет Госадмтехнадзор Подмосковья до февраля 2015 года

26 ноября 2014, 16:22 UTC+3
В списке значатся операции "Свет", "Теплотрасса", "Ледяной дождь", "Снегопад" и "Кровля"
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Маргарита Хрипунова/. Госадмтехнадзор Московской области до конца февраля 2015 года проведет пять спецопераций: "Свет", "Теплотрасса", "Ледяной дождь", "Снегопад" и "Кровля"». Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС рассказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора региона Татьяна Витушева.

"Работа нашей службы напрямую связана с обеспечением комфорта и безопасности жителей региона. Губернатором была поставлена четкая задача: обеспечение лидерства в создании комфортных условий для жителей и гостей Подмосковья, - сообщила Витушева. - С октября мы перешли на зимний режим работы: в это время года проводятся отдельные спецоперации".

Так, в холодное время года особенно актуальна спецоперация "Свет".

"Высокий уровень уличного освещения придает жителям города больше ощущения комфорта, безопасности и в целом способствует повышению качества жизни региона", - пояснила Татьяна Витушева. Она отметила также, что хорошее освещение важно в преддверие новогодних праздников.

Инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно в рамках спецоперации проводят рейды и объезды поднадзорных территорий. Проверяется освещение тротуаров, дворов, дорог, детских площадок и подъездов. Большую помощь, по словам Витушевой, по этому направлению оказывают внештатные инспектора - на данный момент более 500 человек. Они вместе с активистами фиксируют все нарушения и оперативно отправляют информацию о них в территориальные отделы.

"Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что с октября нами выявлено и устранено 587 нарушений на территории региона. Сумма административных штрафов составила 5,4 млн рублей, - пояснила Татьяна Витушева. - На сегодняшний день нарушения имеют место во всех муниципальных образованиях. Однако наибольшее их количество на данный момент выявлено в Подольском, Щелковском, Ногинском и Рузском районах".

Глава службы отметила, что на особом контроле стоит проблема освещения детских площадок. В регионе их зарегистрировано более 11 тыс, а освещено всего 12,4 проц. По словам Витушевой, сейчас все ответственные организации занимаются освещением детских площадок, которые пользуются спросом у жителей.

Не менее важной является спецоперация "Теплотрасса", в рамках которой Госадмтехнадзор проверяет состояние наружной изоляции наземных теплотрасс, наличие люков, состояние фасадов котельных, а также состояние мест проведения ремонтных работ. Согласно промежуточным итогам, с октября было проверено 825 объектов и выявлено 282 правонарушения. Общая сумма выписанных штрафов - 4,9 млн рублей. Наибольшее количество нарушений обнаружено в Сергиево-Посадском, Ногинском, Ступинском и Одинцовском районах.

Спецоперация "Ледяной дождь" призвана не допустить аварийных отключений электроэнергии в случае аномальных природных явлений.

"Сейчас большинство аварий связано с падением деревьев на линии электропередач. В рамках наших полномочий мы выявляем и устраняем аварийные деревья вблизи ЛЭП. Эта работа проводится с лета, - рассказала Татьяна Витушева. - В первую очередь мы удаляем сухие деревья - таковых было обнаружено уже более 800".

Ежегодно служба проводит спецоперацию по контролю за системностью и качеством уборки снега на территории региона. Операция носит название "Снегопад" и проводится с момента первого снегопада до полного таяния снега, обычно до мая. Наиболее распространенными нарушениями по итогам прошлого года стали недостаточная очистка проезжей части, тротуаров, а также во всех муниципалитетах некачественно проводилась очистка остановок общественного транспорта. В этом году этим аспектам уделено особое внимание. Так, Госадмтехнадзором было проверено состояние снегоуборочной техники в муниципалитетах.

"Стопроцентная готовность снегоуборочной техники зафиксирована в Ступинском, Мытищинском, Красногорском, Можайском, Серебрянопрудском районах. В других районах показатель пока меньше, но на высоком уровне - в пределах 95 проц", - рассказала Витушева.

Также в зимнее время в особом приоритете стоит проведение спецоперации "Кровля". Очистка кровли, зданий и сооружений от наледи и сосулек является приоритетным направлением, поскольку есть прямая угроза жизни и здоровью граждан.

Татьяна Витушева особо отметила, что в предпраздничные дни особое внимание будет уделено очистке от снега и наледи мест массовых гуляний, а также дорог к храмам перед Рождеством и купелям перед Крещением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама