Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье создан резерв земель для государственных и муниципальных нужд

27 ноября 2014, 6:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Необходимость экономии бюджетных средств за счет перспективного планирования строительства объектов регионального значения стала одной из главных причин создания резерва земель в Подмосковье для государственных и муниципальных нужд. Как сообщила сегодня журналистам министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, решение о создании резерва было принято на заседании Градостроительного совета региона.

"Предлагается сроком на 7 лет резервировать земли, проектируемые под строительство автомобильных дорог и строительство транспортно-пересадочных узлов. А резервированию на срок до 20 лет подлежат земли, отведенные под строительство инженерных и социальных объектов, а также особо охраняемые природные территории", - отметила Оглоблина.

"Резервирование земель - эффективный инструмент регионального развития, но в Московской области до сих пор не было прецедентов принятия решений о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд", - добавила она.

"К резервированию будут относиться запреты на предоставление земельных участков в частную собственность, запреты на изменение категории /видов/ разрешенного использования и иных улучшений земельных участков, запреты на строительство зданий, строений, сооружений", - пояснила министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама