Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье запретят продавать алкоголь в местах массового скопления людей

27 ноября 2014, 18:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В целях повышения  безопасности граждан в Подмосковье введут запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей, говорится в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг региона. Правительство Московской области разработало проект постановления "Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников  повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Московской области".

Данный документ пока находится в форме проекта и размещен в открытом доступе для публичного обсуждения и освещения средствами массовой информации. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Проект постановления разработан в целях реализации норм Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 №1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается  розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа  алкогольной продукции". В основу постановления были взяты также следующие нормативные акты: Закон Московской области "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области" и Распоряжение Главного управления территориальной политики Московской "Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера мест на территории Московской области".

Проект предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции на территории муниципальных образований Московской области в период проведения таких публичных мероприятий, как митинг или собрание. Основная цель – ограничить во время подобных  мероприятий доступ населения к алкогольной продукции. В Проекте предусмотрено  470 мест на территории Московской области, на которых в период проведения публичных мероприятий, не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Права предпринимателей в данном случае ущемлены не будут, их будут заранее уведомлять о проводимых митингах и собраниях, отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама