Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума пересмотрела условия обеспечения пенсионеров зубными протезами

28 ноября 2014, 10:02 UTC+3
Теперь на бесплатное протезирование могут рассчитывать лишь пенсионеры с доходом менее 17,5 тыс рублей в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зубопротезный кабинет в стоматологической поликлинике.

Зубопротезный кабинет в стоматологической поликлинике.

© ТАСС / Александр Рюмин

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Мособлдума приняла в окончательном чтении законопроект "О внесении изменений в закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан", согласно которому на бесплатные протезы могут рассчитывать пенсионеры с доходом менее 17,5 тыс рублей в месяц.

"Сейчас на бесплатное зубопротезирование будут иметь право те пенсионеры, у которых средний доход семьи ниже двукратного прожиточного минимума. То есть, если средняя пенсия 9-10 тыс рублей, то двукратный размер среднедушевого дохода - это 17,5 тыс. В среднем тогда практически все незащищенные слои населения будут иметь право на бесплатное зубопротезирование", - сказала председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

Она пояснила, что в рамках этого закона также начинает действовать аналогичный критерий уровня доходов семьи или одиноко проживающих людей для предоставления им бесплатного права санаторно-курортного лечения.

Согласно старому закону, бесплатная зубопротезная помощь оказывалась пенсионерам, имеющим место жительства в Московской области и прекратившим трудовую деятельность, вне зависимости от среднедушевого дохода. А бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение могли получить пенсионеры, имеющие место жительства в Московской области, прекратившие трудовую деятельность и получающие пенсию ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.

Прожиточный минимум в Московской области во II квартале 2014 года составил 9162 рубля, сообщала ранее министр экономики региона Ирина Смирнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама