Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елки, выращенные в Подмосковье к Новому году, не пострадали из-за рекордно сухой осени

2 декабря 2014, 11:38 UTC+3
В декабре 2014 года в Московской области будут срублены около 12 тыс новогодних елей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Елки, выращенные на территории Московской области для продажи к Новому году, будут хорошего качества, несмотря на засушливое лето и рекордно сухую осень, пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

"Какая-то часть выращенных елей попала в выбраковку из-за засушливого лета. Все елки будут хорошие", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее в Комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что всего в декабре 2014 года в Подмосковье планируют срубить около 12 тыс елей из 52 тыс деревьев, выращенных на специальных хвойных плантациях "Центрлесхоза" и предназначенных для реализации перед новогодними праздниками.

По мнению специалистов, из-за засушливого лета и рекордно сухой осени могут значительно пострадать сеянцы ели и сосны, для их спасения необходима снежная зима; среди биологов даже бытует мнение, что еще одно такое сухое лето может привести к смене пород деревьев в подмосковных лесах, так как ели, в отличие от лиственных деревьев, тяжело переживают засуху, сосна же становится от засухи "пожароопасной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама