Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 предприятий общепита Подмосковья предоставляют скидки льготникам

3 декабря 2014, 14:18 UTC+3
Некоторые заведения вспоминают о социальной ответственности лишь к памятным датам, но другие оказывают поддержку постоянно
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Смирнов

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Более 150 объектов общественного питания предоставляют различные скидки и льготы для отдельных групп граждан в Подмосковье, однако информирование о предоставляемых льготах осуществляется не очень активно, говорится в сообщении пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

"Сегодня мы завершили очередной мониторинг предприятий общественного питания на территории области, оказывающих льготные услуги отдельным категориям граждан. Результаты мониторинга вполне удовлетворительные. Сегодня в Московской области 153 объекта общественного питания предоставляют различные скидки и льготы для отдельных групп граждан", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он отметил, что чаще о социальной ответственности вспоминают к памятным датам: празднованию Дня великой Победы, Дня милосердия, Дня инвалида. Обычно в рамках подготовки к этим событиям столовые, кафе и рестораны организовывают благотворительные обеды для виновников торжеств. Что касается постоянной поддержки социально незащищенных жителей области, то где-то подобных предприятий больше и льготы ощутимее, например, круглогодичные бесплатные обеды для участников ВОВ и инвалидов, бесплатное питание по талонам для малообеспеченных граждан по спискам управления социальной защиты. В других районах предприятия общественного питания ограничиваются незначительными скидками для пенсионеров.

По словам министра, в ходе мониторинга обозначилась проблема, связанная с плохой информированностью граждан о предоставляемых льготах.

"Номинально предприятия льготы предоставляют, а реально об этом не знают сами жители, которые на эти скидки имеют право. Оттого и пользуются своим правом неактивно. Но эта проблема решается достаточно легко: с одной стороны, каждая столовая, каждое кафе или ресторан, оказывающие льготные услуги отдельным категориям жителей, должны разместить соответствующие информационные таблички у входа в свое заведение, а с другой, я бы рекомендовал муниципалитетам регулярно публиковать в местных СМИ информацию о таких предприятиях с указанием конкретных льготных условий", - заключил Посаженников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама