Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 10 тысяч гектаров больного леса вырубили в Подмосковье в 2014 году

26 ноября 2014, 22:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Свыше 10 тыс гектаров больного леса вырубили в 2014 году в лесах Московской области, при этом восстанавливается порядка 7 тыс гектаров, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"И с каждым годом планка восстановления будет все выше и выше, для того чтобы количество санитарных рубок сравнялось с лесовосстановлением. Вот стратегическая задача", - сказал губернатор.

По его словам, на следующие пять лет запланирована очень интенсивная работа по лесовосстановлению и вырубке того, что сегодня представляет угрозу для экологии, и специалисты лесного хозяйства делают в этом направлении огромную работу.

"Мы, соответственно, после утилизации леса должны оставить после себя чистое поле для лесовосстановления. И в некоторых районах, где это возможно, где живет большое количество людей, густонаселенные территории, мы используем мульчирование. Там, где это невозможно, мы сжигаем. И сегодня наш выезд в лес - это повод лишний раз убедиться в правильности и профессионализме деятельности наших лесников. И я хочу, чтобы каждый понимал, что это просто необходимость", - добавил губернатор.

Воробьев отметил, что работа по вырубке и лесовосстановлению в Подмосковье будет идти в таком же темпе в 2015 и 2016 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама