Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпотребрынка Подмосковья запустило проект "Розничные рынки: как было и как стало"

3 декабря 2014, 18:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. За 2 года действия 271 Федерального закона "О розничных рынках" на территории Подмосковья наблюдаются большие перемены, говорится в сообщении министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сегодня у жителей большинства областных муниципалитетов рынок уже не ассоциируется с грязными металлическими контейнерами, с незаконной и несанкционированной торговлей, с контрафактными товарами и просроченной продукцией, с незаконными мигрантами. Шаг за шагом областные рынки меняют свой облик, утверждается в пресс-релизе. Розничная торговля Подмосковья стала  источником серьезных инвестиционных вложений в развитие экономики региона. Только по итогам уходящего 2014 года инвестиции в современные розничные рынки Московской области превысили 7 млрд рублей. Речь идет о 51 объекте розничной торговли - это как отстроенные с "нуля", так и реконструированные, отремонтированные  розничные рынки. В 2015 году будут открыты еще не менее 78 новых и современных рынков, сообщается в документе.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил: "1 декабря мы запустили проект "БЫЛО-СТАЛО". Это история новых рынков Подмосковья. 2 года назад мы начали реформирование данного сектора торговли. На территории Московской области по итогам масштабного мониторинга выявлено порядка 440 объектов с признаками розничных рынков. Речь шла как о небольших "центрах" незаконной и несанкционированной торговли, так и о масштабных рынках-городах, на территории которых незаконно проживали мигранты, функционировали подпольные цеха. Деятельность таких очагов торговли вызывала немало неудобств для наших жителей, а порой и просто отравляла им жизнь", отметил глава ведомства.

"На сегодняшний день в плане розничных рынков числится 86 объектов", - заявил министр. - "Это те рынки, которые полностью соответствуют всем требованиям федерального и областного законодательства. Главное из которых – розничный рынок должен находится только в капитальном здании и сооружении. Еще порядка 80 рынков будет открыто в следующем году. Это точная цифра, но мы надеемся, что численность современных и цивилизованных очагов рыночной торговли будет значительно больше. Согласно нашим расчетам в Подмосковье должно быть более 440 рынков. Таким образом, потенциал рыночной розницы – это еще не менее 276 рынков. А это реальные возможности для инвестиций, для вложений, для роста и развития торговли".

"Подмосковный регион шаг за шагом обеспечивает собственную продовольственную безопасность - на рынках в обязательном и безоговорочном порядке предоставляются места местным фермерам, сельскохозяйственным предприятиям и производителям. Условия и мотивации для развития собственного фермерства и производства исключительно в положительной динамике отражаются  на ценах  Подмосковья. Уже сегодня покупать продукты и делать оптовые закупки в регионе гораздо дешевле, чем в столице и в соседних областях", - сообщил Посаженников.

"Жизнь в Московской области становится не только качественной и комфортной, но еще и выгодной, в прямом смысле этого слова!   Проект "БЫЛО-СТАЛО" только за первые два дня отсмотрели более тысячи человек. И это очень приятный момент – людям интересно, каким должен быть правильный рынок, и как выглядят такие объекты. В презентации "БЫЛО-СТАЛО" можно наглядно увидеть результат - какими рынки были до так называемой рыночной реформы, и какими современными и цивилизованными они стали", - заключил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама